人大校友参访系列活动第二期:京东集团

时间:2023-12-27 来源:

中国人民大学财政金融学院EE校友会于12月23日举办了第二期的参访系列活动,受邀前往京东集团。京东集团在2023年《财富》中国上市公司500强排行榜中名列第7位。四十余位校友们于12月23日中午参访京东集团总部,借此机会深入了解京东的业务构成、发展方向以及运营模式。当日下午,校友们出席了京东金融投资策略会,探讨金融投资的战略方向和市场趋势。这次活动为校友们提供了与京东集团密切互动的机会,促进了校友之间的合作与交流。

(图为校友会参访人员于京东集团合影)

京东集团作为中国最大的综合电商平台之一,以其创新的商业模式、强大的供应链和优质的服务赢得了广大消费者的信赖。通过参观京东集团的总部,校友们将亲身感受到其先进的技术和高效的运营。

(校友会参访京东指挥中心)

此次活动的目的是为校友们提供与京东集团高层管理人员交流的机会,其中包括京东金融高端理财业务部总裁韩勇、国家金融与发展实验室副主任曾刚、京东财富副总裁兼京东肯特瑞执行董事冯永昌、沣京资本基金经理兼研究总监陈华良。校友们将有机会聆听京东集团领导者分享在电商及金融行业取得成功的经验和智慧,从中获得启发和经验,为自己的职业发展和创业之路提供有益的指导。

(图为京东金融高端理财业务部总裁韩勇台上讲话)

通过这次参访活动,校友们将进一步加深对京东集团的了解,拓宽自己的视野,同时也为校友之间的交流和合作搭建了一个平台。相信在这个充满学习和启发的活动中,校友们将收获丰富的经验和宝贵的人脉资源,为自己的个人发展和学院的发展做出积极贡献。

(图为国家金融与发展实验室副主任曾刚台上讲话)

(图为京东财富副总裁兼京东肯特瑞执行董事冯永昌台上讲话)

这次参访系列活动由中国人民大学财政金融学院EE校友会主办,旨在为校友们提供与京东集团深入互动的机会,促进了校友之间的交流与合作。通过与京东金融的互动,校友们可以更深入地了解金融行业的发展趋势和创新方向,同时也为校友们提供了合作和发展的机会。

中国人民大学财政金融学院EE校友会向京东集团赠送了一幅书法作品《京东金融》。这幅作品由京东金融高端理财业务部总裁韩勇接收,并将成为京东集团的宝贵收藏。