2021级金融学专业秋季在职课程培训班开学典礼成功举行

时间:2022-04-20 来源:

4月16日上午,我院2021级金融学专业秋季在职课程培训班的同学们迎来了期盼已久的开学典礼。因为疫情防控政策,原计划线下和同学们欢聚一堂的典礼不得不转移到线上进行。特殊时期大家仍然不减学习的热情,2021级秋季班全体学员相聚云端,财政金融学院党委副书记宋科老师、在职课程培训班项目负责人宋燕老师出席了典礼。

首先,宋科副书记为典礼致辞。他向同学们介绍了学院的历史沿革和未来发展,学院师资力量雄厚,学科实力强劲,杰出校友众多,在职的同学们不要辜负宝贵的在职学习机会,一是要高效学习,在有限的学习时间里提高学习效率;二是有组织的学习,积极参与班级活动,形成班级合力;三是带着问题学习,结合自己的工作经验和兴趣点早动手、早准备;还提出了写论文的三个层次:像一篇金融学论文,是一篇金融学论文,是一篇好的金融学论文。

接下来,在职课程培训班项目负责人宋燕老师为大家做了入学指导,从课程设置、教学培养、同等学力申请硕士学位流程、重要节点和信息发布、其他注意事项等几方面做了详细阐释和梳理。最后,宋老师为同学们答疑解惑,回答了大家关于学习和申硕的一些问题,建议大家合理安排自己的时间,早日完成学习、通过考试和论文,尽早达成目标。

开学典礼结束以后,同学们开始了“中国特色社会主义理论与实践研究”课程的学习。