公安部副巡视员王强一行来我院交流

时间:2018-04-24 来源:

4月16日上午,公安部副巡视员王强一行来我院看望慰问第四期全国警务保障系统业务骨干培训班学员,并与我院院长庄毓敏教授在明德主楼805A会见交流。我院副院长谭松涛、非学历研究生办公室主任宋燕,公安部装财局办公室主任石光明、装财局办公室干部任志伟参加活动。?

王强副巡视员表示,财政金融学院相关培训课程有极高的专业水准,在提高物资配置、增加互联网的运用等方面给公安部带来了很大作用,并赠送我院一座刻有警徽的奖杯,以表达对我院的真挚感谢。庄毓敏院长也对公安部精心准备的礼物表示感谢。

双方就合作情况与计划进行交流。庄毓敏院长简要介绍了培训班教学管理情况,对探索符合警务保障业务特点的培训形式与王强副巡视员交流了意见。王强副巡视员指出,举办全国警务保障系统业务骨干培训班,是推进警务保障队伍正规化、专业化、职业化建设的重要途径。希望通过中国人民大学一流的教学条件和师资力量,培养出符合新时代要求的骨干力量,优化警务保障系统的队伍结构,为落实公安发展“十三五”规划,构建现代警务保障体系建设奠定人才基础。

庄毓敏院长表示会认真考虑建议,课程种类可以更加多样,提高学员选课的灵活性,继续提高我院相关培训课程质量,以更好地适应互联网时代和物资配置保障的相关要求。

会后,王强副巡视员看望慰问第四期全国警务保障系统业务骨干培训班参训学员。庄毓敏院长、王强副巡视员等有关人员与学员合影留念。

?